martes, 17 de junio de 2014

Micro proycto para Productos Carnes Ahumados

Carnes ahumadas

El Arte Culinario y milenar de fabricación de Carnes Ahumadas es una herencia que se ha quedado en el tiempo, y hoy viene siendo rescatada por la gran demanda de la clase media, que la descubre como una exquisitez de la culinaria artesanal noble y antigua.

La alquimia milenar de preparación de esta delicadez culinaria, se ha venido adecuando a las tendencias y a las exigencias sanitarias para obtener hoy, productos de calidad artesanal y procesada en los patrones de exigencia de la industria alimentar, con técnicas y procesos de fabricación, bajo el estricto control de procedimientos que garanticen una preparación profesional, con calidad artesanal

La propuesta sugerida aquí: es para la creación e implantación de una pequeña fábrica de productos ahumados, donde se presupone emprender de forma técnica y profesional, este tipo de emprendimientos, lo cual implica el conocer y aprender su tecnología de fabricación, con una planificación de montaje y la proyección del negocio, una instalación apropiada y equipada, con maquina y equipos técnicamente adecuada. La propuesta es Adquirir una Fábrica y no Maquinas.

Productos Ahumados: Carnes, Quesos, Vegetales, Pescado y otros.

Carne Bovina: Costilla, Cupin-Cebú, Tapa-Cuadril, Bife-Chorizo, etc.
Carne Porcina: Costilla, Pernil, Lomo, Panceta, Costeletas, otras
Pescados: Róbalo, Caballa, Corvina, Salmón, Trucha, Dorado, etc.
Mariscos: Mejillones, Almejas, Cholgas, Pulpos, Calamares, otros
Quesos: Parmesano, Musarela, Provolone, otros. Huevo: Codorniz
Embutidos: Chorizos, Longanizas, Jamón, Arrollados, Salames,
Varios: Pato, Pollo, Codorniz, Ganso, Pavo, Conejo, Cordero, etc.

Presentaciones: En piezas y cortes conforme la demanda local. En fetas cortadas y embaladas para consumo en tiendas, piezas enteras y en celofán decorado, com agujeros de respiración, (arreglo artesanal), en frascos de conserva con carnes al aceite con verduras y especias, varios tipos de Cortes preservados con embalaje al vacío.

Flujo grama descriptivo del Proceso de Ahumados de Carnes.

Selección de las Carnes: Cortes 1ª, Textura firme, com Procedencia.

Definición de los Cortes: Conforme demanda y Propuesta a fabricar.

Lavado y Sanitación: Lavado y clorado com enjuague. Desinfección.

Limpieza y Presentación: Descartes, recortes y formateo de piezas.

Condimentación a Seco: Formular condimentos, Sobado de piezas.

Condimentación por Inmersión: Formular Solución. Hundir piezas.

Condimentación por Inyección: Formular/adobo e Inyectar piezas

Descanso y Maturado: Reposar X 24 y 48 hrs. En heladera.

Preparación para Ahumar: Proteger Piezas a Calor directo (saco).

Colocación de Piezas para Ahumar: Ahumado de Cocción 1ª parte.

Retirada y Recolocación para Ahumar: (sin saco) Ahumado 2ª parte.

Retirada Final: Tiempos 1º 2/4 hrs 2º 2/3 hrs según tipo de carnes.

Enfriamiento y Maturación: Colocación en Colgadores para 4/8 hrs.

Embalado y Etiquetado: Conforme destinación del producto.

Conservación Almacenaje: En piezas mantener local a 10/12º.

Para Ver Fotos, Imágenes y Maquinas.

Maquinas y Equipos para Fabricar Carnes y Productos Ahumados
a) Maquina de Ahumar com Control de temperatura.
b) Lavador con 2/3 Piletas en Acero Inoxidable.
c) Mesada en Cerámica o Acero Inoxidable
d) Juego de Utensilios para 2/4 Operadores
e) Colgador Metálico para Piezas de Carnes
f) Balanza Electrónica para Pesar y Medir rendimientos
g) Cortador de Fríos para preparar en cortes.
h) Heladera refrigerador común
i) Pasteurizador y esterilizador para Frascos.
j) Sellador Pequeño para sellar al Vacío.

* Informaciones extraídas del Manual de Fabricación de Ahumados del Salon Emprendedor y utilizado en sus cursos tecnológicos.

Recomendaciones al Flujo grama del Proceso de Ahumados.

01) El Ahumado se realiza con aserrín de maderas duras y no resinosas;

02) Las carnes deben presentar una textura seca sin retención de agua;
03) Los Cortes obedecen a gustos y presentación visual para sus clientes;
04) A la condimentación a seco deben ser muy bien sobadas las carnes;
05) Para la inmersión colocar el condimento en saquito de tejido fino;
06) Inyección de adobo se usa jeringas veterinarias, son más eficaces;
07) En el Reposo se recomienda cubrir la carne con plástico adherido;
08) La 1ª etapa se debe proteger la carne con saco de papel celofanes;
09) En la 2ª parte se coloca ahumar sin el saco y obtener un dorado;
10) Los Tiempos de ahumado, es recomendado por tablas estimativas;
11) La Esterilización y Pasteurización es para las Carnes en Conservas;
12) Sellado al vacío se recomienda para la mayor durabilidad en góndolas;

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lunes, 9 de junio de 2014

Como Armar Comprar Su Micro Industria para Procesar Tomates

FABRICACIÓN DE PULPAS Y PASTAS DE TOMATES. 

Equipos para la fabricación de pulpas y pasta de tomate

 Todas las técnicas de FABRICACIÓN toda la TECNOLOGIA y procesos, CONSULTORIA de soporte on line o presencial, APOYO técnico practico, IMPLANTACIÓN acompañada por el SALON EMPRENDEDOR, con una experiencia de mas de 12 años en el ramo;
                                    
MAQUINAS Y EQUIPOS PARA FABRICAR PULPAS Y PASTA DE TOMATES.

• Equipos Opcionales de Congelamiento; Almacenaje son optativos. Ya que en la mayoría de los casos esta oferta es encontrada localmente. Incluso es posible iniciarse con equipos usados e revisados con garantía.
Necesidades Mínimas: 01 Congelador para el congelamiento rápido. 01/02 congeladores para almacenar y mantener las pulpas. NO INCLUIDO.

• Área de instalación; para la fábrica es de 28/30 mts2. No esta incluida, área para oficinas comerciales-administrativas. Mano de Obra 03/04 Operadores

• El Valor de la Unidad; entiéndase Puesto en Territorio Nacional del comprador, libre de tasas de nacionalización solo Valida para Países del MERCOSUR. (no incluye fletes hasta el país comprador.)

• Otros Países; pagan una taza adicional de impuesto de importación, bien como sus adicionales de flete y seguros no incluido en la propuesta.

• Todos los despachos serán coordenados; bajo toda nuestra responsabilidad, basta el comprador indicar un despachante en su país, o nosotros indicaremos uno, que se encargará del despacho en su país.
Resumen de Ítems y Componentes que Acompañan esta Oferta y Propuesta:

COMO COMPRAR SU FÁBRICA DE PULPA Y PASTA DE TOMATES.

La entrega de la unidad para su despacho es de 45/60 de la aceptación y pago inicial. Dentro de este plazo y partir del primer día de aceptación de compra, se da inicio al programa de apoyo y acompañamiento, con los ítems de soporte y enumerados a seguir:

a) La Oferta Incluye: Unidad Completa de Fabricación con acompañamiento.
b) Manuales Técnicos: de Fabricación paso a paso y consultas on-line para Soporte
c) Cartilla de Montaje: e Instalación Industrial para una área de 24/28 mts2.
d) Flujo-gramas de Procesos: y Funciones (manuales) para el manejo operacional.
e) Programa Técnico: de Preparación Emprendedora inicio inmediato vía on-line
f) Video sobre las Técnicas: de Fabricación y del Proceso paso a paso para fábricar.
g) PAE-programa: de Acompañamiento Empresarial (03-04 meses) de Consultoría.
h) Acompañamiento on-line: vía Chat para  Montar Plan de Negocio ( es Aplicativo)
i) Cartilla y Cronograma: para la Puesta en marcha del Emprendimiento .

*** OBS: ATENDIMIENTO ONLINE PARA PAíSES SIN FRANQUICIA SALON EMPRENDEDOR

• El Programa PAE de acompañamiento: establece 1 reunion on-line por semana en el 1º mes y reunión semanal el 2º mes, hasta la puesta en marcha de la fábrica de pulpas.
• De ser necesario la ida hasta el local del Comprador, para dar un soporte presencial. Los gastos serán compartidos entre las partes.

ENVIENOS  SUS  DATOS  Y  LOCALIZACIÓN  PARA  DE  ESTA  FORMA  REMITIRLE  UNA PROPUESTA.

 (Adicionar información de recursos, plazo para inicio, producto final deseado etc.) Envienos
el máximo de auxilio de datos para adecuarle la mejor opciõn para Su Fábrica Propria. 

Consulte sobre el programa de visita técnica a su región para montar todo el proyecto y plan de nogocios para su fábrica y que ya esta incluida en nuestras propuestas “LLAVE  EN  MANO”.

AHORA!  SU FÁBRICA Y SU NUEVO NEGOCIO ESTA SEGURO DE PODER INICIARSE CON TODO EL SOPORTE Y APOYO TOTAL DE NUESTROS 12  AÑOS DE EXPERIENCIA A SUS SERVICIOS.




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jueves, 5 de junio de 2014

Su fábrica de Pulpas de Fruta Congeladas.

Pulpa de fruta 100% natural 


Inicie su negocio con asistencia técnica-comercial y total apoyo empresarial, hágalo con quien a casi 12 años ya instala fábricas para emprendedores en toda América Latina y África. Nuestra experiencia e Know hoow estará a su entera disposición.


El Salon Emprendedor, una propuesta innovadora, y que ya está en más de 20 países creando nuevos empleos y fabricantes en su “negocio productivo”. Una tendencia y oportunidad para el que desee entrar en este sector que más crece en el mundo, el agro negocio y los agros alimentos, listos para servir 100% naturales.

Aquí hay algunos de los equipos que vienen con su fábrica:

·         Un Lavador
·         Una despulpadora
·         Una mesa de Acero
·         Una Licuadora Industrial
·         Un Cocinador/Escaldador
·         Un tacho/cacerola
·         Dos recipientes en acero inoxidable
·         Un tanque Dosificador Manual
·         Un sellador con soldada eléctrica
·         Una balanza Eléctrica
·         Dos refresquera/Expendedora de jugos naturales
·         Equipos Opcionales de Congelamiento
Área de instalacón

Conozca el PAE-Programa de Acompañamiento Empresarial, que le apoyará en su emprendimiento: Antes-Durante-Despúes de la instalación y puesta en marcha de su nuevo negocio. Programa práctico y que será acompañado por un consultor. 

Incluye 02 "Visitas Técnicas" presenciales a su localidad para que junto a nuestro Consultor Gerencial, pueda armar y montar todo el Perfil de su proyecto y Plan de Negocios "practico y aplicativo" de su fábrica de pulpas de frutas, u otras que puede seleccionar entre las varias opciones en nuestros blogs de contenidos: digite en el Google u otro navegador: salon emprendedor y nos encontrará.  

Para informaciones entre en contacto con el Salon Emprendedor y solicite su fábrica indicando: localidad-País, capacidad deseada, tipo de producto final, fecha aproximada para inicio, etc.

Su Negocio Productivo y la Oportunidad de iniciarse con todo un soporte técnico de acompañamiento empresarial y práctico para el éxito de su nuevo "negocio propio".


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lunes, 2 de junio de 2014

Mini Fabrica Procesadora y Productora de Cacao

Chocolate de Puro Cacao 100% Natural. 



 MAQUINAS-EQUIPOS-FABRICACIÓN-TECNOLOGIA-CONSULTORIA-APOYO-IMPLANTACIÓN: FABRICAS INSTALADAS E FUNCIONANDO. 

Fábrica Chocolate,Cacao Amargo,Licor: Unidad Completa e Instalada. Maquina, Equipos y accesorios para  fabricar Chocolate puro tipo artesanal.

 MINI PLANTAS "LLAVE EN MANO" .

Planta Procesadora de Cacao:

PROPUESTA: SALON EMPRENDEDOR. 

FÁBRICA/PLANTA COMPLETA P/INDUSTRIALIZACIÓN DEL CACAO

Productos: Masa de Cacao puro, Chocolate Amargo en Barras de 01 Kg, 500 grs, 250grs, U otras presentaciones conforme pedido.

Aplicación: para la fabricación de Chocolates blend, chocolates al leche, medio amargo, bombones, chocolate en polvo, etc. Materia prima para la transformación y aplicación artesanal e industrial.

Capacidad de Producción de las Fábricas Completas

15 kG POR CARGA
20 kG POR CARGA
25 KG POR CARGA
50 Kg POR CARGA
100 KG POR CARGA

 Ciclos de carga: 20/30 min. Aprox. OTRAS CAPACIDADES SOBRE CONSULTA Y PROYECTO  



Unidad Completas: Carga e tiempo de Tostado. En las capacidades consideramos los ciclos del procesamiento y no apenas capacidad o rendimiento de los equipos. (Jornada 8/9hrs).




Condiciones: Unidad Completa de fabricación puesta y entrega “llave en mano” instaladas en el territorio del comprador y en funcionamiento: Incluye todo el soporte y apoyo técnico de acompañamiento para la implantación y puesta en marcha.

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